Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отныне Триполи считает недействительной резолюцию Совбеза ООН

20 марта 2011, 3:01 UTC+3

В связи с началом военной операции Триполи отныне считает недействительной резолюцию Совета Безопасности ООН 1973 по бесполетным зонам над Ливией. Об этом говорится в ...

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. В связи с началом военной операции Триполи отныне считает недействительной резолюцию Совета Безопасности ООН 1973 по бесполетным зонам над Ливией. Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении Главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству /МИД/ Джамахирии. В этой связи Ливия, отмечается в коммюнике, "имеет право вновь использовать свою авиацию".

Одновременно с этим Ливия призвала к созыву чрезвычайного заседания Совбеза ООН для обсуждения военной агрессии Запада против страны.

Кроме того, как сообщило сегодня государственное ливийское телевидение, Триполи принял решение прекратить сотрудничество с Европой по вопросам борьбы с нелегальной миграцией. Это, в свою очередь, может привести к неконтролируемому наплыву беженцев из Африки в страны Средиземноморья. До последнего времени именно Джамахирия служила главным сдерживающим форпостом на пути нелегалов в Европу - тысячи мигрантов, стремящихся попасть на Запад в поисках лучшей жизни, задерживались ливийскими властями с последующей депортацией на родину, либо получали различные тюремные сроки в Ливии.

Тем временем, по поступающим в эти минуты из Триполи видеосюжетам, в ливийской столице обстановка спокойная. В небе не видно авиации, по пустынным, но освещенным улицам проезжают немногочисленные автомобили, в домах горит свет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама