Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отныне Триполи считает недействительной резолюцию Совбеза ООН

20 марта 2011, 3:01 UTC+3
В связи с началом военной операции Триполи отныне считает недействительной резолюцию Совета Безопасности ООН 1973 по бесполетным зонам над Ливией. Об этом говорится в ...
Материал из 1 страницы

КАИР, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. В связи с началом военной операции Триполи отныне считает недействительной резолюцию Совета Безопасности ООН 1973 по бесполетным зонам над Ливией. Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении Главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству /МИД/ Джамахирии. В этой связи Ливия, отмечается в коммюнике, "имеет право вновь использовать свою авиацию".

Одновременно с этим Ливия призвала к созыву чрезвычайного заседания Совбеза ООН для обсуждения военной агрессии Запада против страны.

Кроме того, как сообщило сегодня государственное ливийское телевидение, Триполи принял решение прекратить сотрудничество с Европой по вопросам борьбы с нелегальной миграцией. Это, в свою очередь, может привести к неконтролируемому наплыву беженцев из Африки в страны Средиземноморья. До последнего времени именно Джамахирия служила главным сдерживающим форпостом на пути нелегалов в Европу - тысячи мигрантов, стремящихся попасть на Запад в поисках лучшей жизни, задерживались ливийскими властями с последующей депортацией на родину, либо получали различные тюремные сроки в Ливии.

Тем временем, по поступающим в эти минуты из Триполи видеосюжетам, в ливийской столице обстановка спокойная. В небе не видно авиации, по пустынным, но освещенным улицам проезжают немногочисленные автомобили, в домах горит свет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама