Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай выступает против использования военной силы в Ливии

20 марта 2011, 7:28 UTC+3
Китай выступает против использования военной силы в международных делах и выражает сожаление относительно военной акции сил западной коалиции против Ливии. Об этом ...
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Китай выступает против использования военной силы в международных делах и выражает сожаление относительно военной акции сил западной коалиции против Ливии. Об этом заявила сегодня здесь официальный представитель МИД КНР Цзян Юй.

"Китайская сторона обратила внимание на последнее развитие ситуации в Ливии и выражает сожаление, что по этой стране были нанесены военные удары", - сказала дипломат. "Китай никогда не поддерживал применение военной силы в международных отношениях", - заявила Цзян Юй, подчеркнув, что "СБ ООН должен следовать положениям и принципам Устава ООН, а также соответствующим международным нормам, уважать суверенитет, независимость, единство и территориальную целостность Ливии".

"Надеемся на скорейшую стабилизацию ситуации в Ливии, а также на то, что удастся избежать эскалации вооруженного конфликта и еще больших жертв среди мирного населения", - резюмировала представитель МИД КНР.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама