Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тунис готовится к наплыву беженцев из Ливии и оказанию помощи раненым

20 марта 2011, 11:07 UTC+3
В связи с бомбардировкой Ливии авиацией США, Великобритании и Франции здесь ждут увеличения потока беженцев. В действующие палаточные лагеря - Шуша, Ктеф и ...
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. В связи с бомбардировкой Ливии авиацией США, Великобритании и Франции здесь ждут увеличения потока беженцев. В действующие палаточные лагеря - Шуша, Ктеф и непосредственно на погранпереходе Рас-Дждир на тунисско- ливийской границе - экстренно доставлены медикаменты, стягивается дополнительный медперсонал, в том числе психологи.

Инфраструктура готовится к приему большого числа раненых, дооборудуются операционные. В больницах и поликлиниках близлежащих городов Бен-Гардан и Татауин готовятся к оказанию помощи многочисленным пострадавшим. С учетом того, что, помимо 48 убитых, в результате массовых бомбардировок с воздуха Триполи, Сирта, Мисураты, Бенгази и Эз-Завии свыше 150 человек получили ранения, часть из них может быть переброшена в Тунис, в частности, из ливийской столицы, где их насчитывается около 30-ти.

Армейские подразделения обеспечивают сейчас поддержание порядка на границе, находящейся в 175 км от Триполи. Обстановка там сложная. Сегодня вступает в действие вторая фаза операции, в ходе которой удар будет нанесен по базам ВВС Джамахирии, а также резиденции Каддафи Баб аль-Азизия в ливийской столице.

За истекшие сутки в Тунисе нашли убежище около полутора тысяч ливийцев. Они размещены в лагере Шуша, где число вынужденных переселенцев достигло 10 тыс. Около 4 тыс находящихся там граждан Бангладеш ждут эвакуации на родину силами Евросоюза и США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама