Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы коалиции установили бесполетную зону над Ливией - адмирал Маллен

20 марта 2011, 14:34 UTC+3
Силы западной коалиции фактически установили бесполетную зону над Ливией в результате начавшейся в субботу операции. Уверенность в этом сегодня высказал глава...
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Силы западной коалиции фактически установили бесполетную зону над Ливией в результате начавшейся в субботу операции. Уверенность в этом сегодня высказал глава Комитета начальников штабов /КНШ/ ВС США адмирал Майкл Маллен.

В интервью телекомпании Эн-би-си, которое будет передано в эфир сегодня позднее, он высказал мнение о том, что коалиции за минувшие 24 часа удалось "добиться значительного прогресса" для того, чтобы остановить силы, верные Муамару Каддафи, в их противостоянии с мятежниками в Бенгази - главном оплоте оппозиционных режиму сил. В любом случае, утверждал Маллен, военная операция в Ливии носит ограниченный характер, она не имеет целью свержение самого Каддафи и якобы осуществляется исключительно в рамках выполнения требований резолюции 1973 Совета Безопасности ООН, одобряющая введение бесполетной зоны над Ливией.

Руководитель КНШ также заявил, что не видел отчетов, в которых говорилось бы о случаях гибели мирного населения Ливии в результате ракетно-бомбовых ударов. При этом ливийские силы ПВО были уничтожены, добавил военачальник.

По словам адмирала Маллена, пока также нет каких-либо признаков того, что режим Каддафи готовится к использованию в вооруженных столкновениях химического оружия.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама