Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Германии возложил ответственность за страдания ливийцев на Муамара Каддафи

20 марта 2011, 15:39 UTC+3
Германия не принимает участия в военной операции в Ливии. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, комментируя ситуацию в этой...
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Германия не принимает участия в военной операции в Ливии. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, комментируя ситуацию в этой североафриканской стране.

"Бундесвер не будет направлен в Ливию", - подчеркнул он, отметив, что впечатление, будто Германия из-за этой позиции оказывается в изоляции в ЕС, "абсолютно неверно". Ответственность за то, что в Ливии "так много людей испытывают страдания", Вестервелле возложил на Муамара Каддафи, который развязал войну против своего народа: диктатор "вопиющим образом попирал права" граждан своей страны и отказался выполнить требование международного сообщества прекратить огонь по позициям повстанцев. "Полковник Каддафи должен уйти в отставку, - сказал глава МИД ФРГ. - Вместе с ним должен уйти и его режим. В этом была и есть наша цель".

Немецкий министр заявил о готовности Германии предоставить Ливии 5 млн евро в виде гуманитарной помощи. Эти средства, в частности, будут направлены на поддержку беженцев, скапливающихся на границах. Кроме того, правительство ФРГ намерено принять меры с тем, чтобы "высушить финансовые потоки режима".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама