Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Необходимо срочно завершить военную операцию западной коалиции в Ливии - премьер Турции

20 марта 2011, 16:04 UTC+3
Необходимо срочно завершить военную операцию западной коалиции в Ливии. Об этом сегодня заявил премьер-министр Турции Таийп Эрдоган, указав таким...
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Необходимо срочно завершить военную операцию западной коалиции в Ливии. Об этом сегодня заявил премьер-министр Турции Таийп Эрдоган, указав таким образом, что республика не намерена участвовать в военных действиях.

"Мы хотим, чтобы в Ливии восстановилась стабильность. Военная операция должна быть в срочном порядке завершена", - сказал он. Премьер также добавил, что, "пока в Ливии льется кровь и текут слезы, мы /Турция/ не станем сидеть сложа руки".

Эрдоган также выразил мнение, что Муамар Каддафи "сейчас находится в конфликте с самим собой", а тот этап, когда шла речь о необходимости его ухода, "вообще уже завершился". Руководителю ливийской революции, как официально именуется должность Каддафи, на данном этапе, по мнению главы турецкого правительства, необходимо отдать страну в руки того, кто сможет ею править.

"Я высказывал это в телефонных разговорах как с Каддафи, так и с его сыном. Пора уже с уважением отнестись к воле народа и закончить это. Жаль, что все дошло до нынешнего состояния. Однако очевидно, что изменения неизбежны", - отметил Эрдоган.

Вице-премьер Турции Бюлент Арынч, в свою очередь, критически высказался о начале военной операции западной коалиции в Ливии. По его словам, начало боевых действий сразу после принятия в Совете Безопасности ООН соответствующих резолюций говорит о наличии двойных стандартов. "Подобных военных действий не было ни в Палестине, ни в Боснии и Герцеговине. Двойные стандарты не только здесь, они применяются в мире повсеместно", - сказал Арынч. Он также добавил, что за счет столь скорого выполнения резолюций СБ ООН по Ливии "некоторые страны хотят выйти на первый план".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама