Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания перебрасывает боевые самолеты на авиабазы Италии - минобороны

20 марта 2011, 16:47 UTC+3
Великобритания перебрасывает боевые самолеты "Торнадо" и "Тайфун" на авиабазы Италии, ближе к территории Ливии. Об этом сообщил здесь сегодня министр обороны...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Великобритания перебрасывает боевые самолеты "Торнадо" и "Тайфун" на авиабазы Италии, ближе к территории Ливии. Об этом сообщил здесь сегодня министр обороны Соединенного Королевства Лиам Фокс.

"Позднее сегодня, или в крайнем случае в понедельник наши боевые самолеты прибудут на базу на юге Италии, что облегчит выполнение задач в Ливии", - заявил Фокс.

В минувшие сутки самолеты британских ВВС совершили самые протяженные боевые вылеты со времени конфликта на Фолклендских /Мальвинских/ островах в 1982 году. "Торнадо", вылетевшие в Ливию с авиабазы "Мархэм" в английском графстве Норфолк, преодолели более 4,8 тыс км с четырьмя дозаправками в воздухе, и, по словам вице-маршала авиации Фила Осборна, командование "вполне удовлетворено тем, как прошли боевые вылеты".

"Наши военные эксперты, разрабатывающие военную операцию, предприняли все возможные меры предосторожности для того, чтобы избежать жертв среди мирного населения, и ночью были поражены исключительно военные цели, связанные с ливийской системой противовоздушной обороны", - сказал вице- маршал.

Сегодня, согласно сообщению телеканала "Скай ньюс", британские ВВС нанесут новые удары по целям в Ливии. В целом в боевых действиях против режима Каддафи примут участие более 30 самолетов британских ВВС. В их составе 12 истребителей "Тайфун" из 11-й эскадрильи, базирующейся на авиабазе Конингсби в английском графстве Линкольншир, а также 6 "Тайфунов" с авиабазы Льюхарс в Шотландии.

Согласно данным обнародованного здесь сегодня исследования, проведенного независимой аналитической организацией "eDigital", 57 проц респондентов-британцев поддержали решение правительства Великобритании об участии в боевой операции в Ливии. Против этого выступили 27 проц опрошенных.

За участие британских сухопутных сил в операции в случае продолжения сил Каддафи насилия против мирного населения высказались 48 проц респондентов, против 47 проц.

Две трети опрошенных заявили о том, что страны международной коалиции должны пересмотреть планы о сокращении расходов на военные цели в свете нынешней ситуации в регионе.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама