Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бельгия присоединится к международной операции в Ливии в понедельник – министр обороны

20 марта 2011, 16:58 UTC+3
Бельгия присоединится к международной операции в Ливии в понедельник. Об этом заявил сегодня министр обороны Питер де Крем. По его словам, Бельгия предоставит...
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Бельгия присоединится к международной операции в Ливии в понедельник. Об этом заявил сегодня министр обороны Питер де Крем. По его словам, Бельгия предоставит коалиции шесть боевых самолетов и минный тральщик.

"Мы сможем начать действовать под коалиционным командованием уже в понедельник", - сообщил де Крем.

Он отметил, что его страна предоставит в распоряжение командования операции "Одиссея. Рассвет" шесть истребителей Ф-16 и около 250 человек для обеспечения их обслуживания и координации действий с остальными государствами коалиции. Кроме того, Бельгия также выделяет международной коалиции минный тральщик "Нарцисс".

По словам де Крема, операция в Ливии "может занять до нескольких недель". Он не исключил возможность "ограниченного использования иностранных сухопутных сил в Ливии", что, по оценке министра, "не противоречит резолюции 1973 СБ ООН", которая "запрещает только ввод оккупационных сил".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама