Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каддафи может стать целью воздушных ударов, если при этом не пострадают гражданские лица

21 марта 2011, 10:29 UTC+3
Ливийский лидер Муамар Каддафи может стать целью воздушных ударов коалиции, если при этом не пострадают гражданские лица, считает министр обороны Великобритании...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Ливийский лидер Муамар Каддафи может стать целью воздушных ударов коалиции, если при этом не пострадают гражданские лица, считает министр обороны Великобритании Лиам Фокс. В интервью британской вещательной корпорации Би-би-си он заявил, что коалиционные силы не будут предпринимать опрометчивых шагов, но при этом не исключил возможности того, что сам Каддафи может стать "объектом" нанесения ударов, если такая возможность предоставится.

"Есть разница между тем, что кто-то является законной целью, и тем, чтобы начать /наносить удары/ по этой цели, - сказал Фокс. - Необходимо учитывать то, что может произойти с гражданскими лицами.".

Би-би-си отметила, что принятая СБ ООН резолюция по Ливии, санкционирующая принятие мер для обеспечения бесполетной зоны над этой страной, не предусматривает непосредственных действий для смены нынешнего ливийского режима. В этой связи, как указывают, местные комментаторы, "охота" кого-либо из участников коалиционных сил персонально на Каддафи может оказаться весьма противоречивым, с точки зрения международного права, шагом.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама