Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия поддерживает санкции против Ливии и выступает за уход Каддафи

21 марта 2011, 11:48 UTC+3
Германия поддерживает санкции против Ливии и выступает за уход Каддафи. Об этом заявил глава МИД Германии Гидо Вестервелле по прибытии на встречу министров...
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Германия поддерживает санкции против Ливии и выступает за уход Каддафи. Об этом заявил глава МИД Германии Гидо Вестервелле по прибытии на встречу министров иностранных дел ЕС.

"Наша задача в том, чтобы Каддафи не получил новых денег на обеспечение своих военных нужд", - подчеркнул он. Он также подтвердил, что Берлин "поддерживает начало процесса политической передачи власти, Каддафи должен уйти".

Вестервелле со всей определенностью заявил, что Германия не будет участвовать в военной операции. "Бундесвера в Ливии не будет, - сказал он. – Однако мы полностью уважаем решения государств, которые образовали военную коалицию".

"Это не значит, что мы нейтральны, это не значит, что мы поддерживаем Каддафи, но это значит, что мы взвешиваем риски, и если учитывать заявления, сделанные накануне Лигой арабских государств, которая через три дня начала критиковать действия коалиции, получается, что наши опасения, к сожалению, были обоснованы", - заключил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама