Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная операция не должна превратиться в войну против Ливии

21 марта 2011, 13:17 UTC+3
Международная операция "не должна превратиться в войну против Ливии". Об этом заявил сегодня глава МИД Италии Франко Фраттини по прибытии на встречу министров ...
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Международная операция "не должна превратиться в войну против Ливии". Об этом заявил сегодня глава МИД Италии Франко Фраттини по прибытии на встречу министров иностранных дел ЕС.

"Это не должна быть война против Ливии", - заявил он.

По его словам, все действия коалиции должны находиться "в полном соответствии с резолюцией СБ ООН". Фраттини пояснил, что Италия присоединилась не к войне, а "к усилиям по воплощению в жизнь резолюции СБ ООН в Ливии" – "прекращению насилия и установления соблюдаемого соглашения о прекращении огня".

В настоящий момент командование действиями коалиции осуществляют США, однако Вашингтон уже объявил о своем намерении отойти на вторые роли в этой операции. Всеми необходимыми штабными возможностями для управления международной операцией такого размаха располагает НАТО, но участие альянса в операции пока блокирует Турция. Кроме того существуют опасения, что арабские страны, которые колеблются между поддержкой операции и призывами к ее прекращению, могут окончательно отвернуться от коалиции под управлением НАТО.

Сегодня в штаб-квартире НАТО состоится очередное заседание Североатлантического совета на уровне послов. На нем ожидается принятие политического решения о запуске операции НАТО по обеспечению блокады Ливии для гарантирования соблюдения эмбарго на поставки оружия в эту страну. Вопрос об участии или неучастии НАТО в широкой военной операции в Ливии остается открытым. –-0--кп

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама