Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная операция в Ливии не должна превратиться в оккупацию

21 марта 2011, 13:50 UTC+3
Проходящая в настоящее время военная операция западной коалиции в Ливии не должна превратиться в оккупацию. Об этом сегодня заявил премьер-министр Турции Реджеп...
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Проходящая в настоящее время военная операция западной коалиции в Ливии не должна превратиться в оккупацию. Об этом сегодня заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, находящийся с визитом в Саудовской Аравии.

"Мы хотим, чтобы эта /военная/ операция завершилась в самом скором времени. Если же НАТО введет силы в Ливию, то у нас на этот счет есть некоторые условия. Альянс должен войти с сознанием того, что Ливия принадлежит ее народу и не ради ископаемых ресурсов этой страны, - сказал Эрдоган. - Военная операция не должна превратиться в оккупацию". По его словам, ливийцам необходимо дать возможность самим решать свою судьбу.

"Происходящее в Ливии не отличается от того опыта, который мы получили в Ираке, Афганистане, Боснии и Герцеговине. Мы хотели, чтобы решение проблемы было найдено внутри страны, чтобы изменения в Ливии прошли без крови", - отметил премьер.

Он напомнил, что Турция ведет активные дипломатические контакты со всеми странами региона, где наблюдалась и наблюдается нестабильность. "С Каддафи я последний раз общался 1 марта. И раз он заявляет, что не является официальным лидером страны, я ему сказал, что тогда стоит назначить такого человека, который бы обеспечил согласие среди ливийского народа", - сообщил Эрдоган. Турецкий премьер с сожалением отметил, что "Каддафи не прислушался к этим советам, и сначала началась братоубийственная война, а потом и международная операция".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама