Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛАГ уважает резолюцию ООН по Ливии

21 марта 2011, 14:43 UTC+3
Лига арабских государств /ЛАГ/ уважает резолюцию ООН по Ливии. Об этом заявил сегодня здесь генеральный секретарь ЛАГ Амр Муса, который накануне выразил серьезную...
Материал из 1 страницы

КАИР, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Лига арабских государств /ЛАГ/ уважает резолюцию ООН по Ливии. Об этом заявил сегодня здесь генеральный секретарь ЛАГ Амр Муса, который накануне выразил серьезную озабоченность гибелью гражданского ливийского населения при проведении военной операции "Одиссея. Рассвет".

"Позиция ЛАГ по Ливии решительна и с самого первого момента мы заморозили членство Ливии в ЛАГ, - сказал он на пресс-конференции после переговоров с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. - Затем мы обратились к ООН с просьбой установить над Ливией бесполетную зону".

"Мы уважаем резолюцию ООН и в этом нет противоречия, особенно с учетом того, что было заявлено о невозможности наземного вторжения в эту страну", - отметил Амр Муса. "Мы продолжим действовать в интересах защиты ливийского гражданского населения и призываем всех принять это во внимание при проведении военных операций", - подчеркнул глава ЛАГ.

Накануне глава крупнейшей межарабской организации Амр Муса заявил: "То, что происходит в Ливии, отличается от тех задач, которые состоят в том, чтобы обеспечить бесполетную зону, и от того, о чем мы просили. Мы хотим защиты мирных жителей, а не бомбардировок других мирных жителей". Он также сообщил, что в ближайшее время ЛАГ может провести экстренное заседание, чтобы обсудить ситуацию в арабском мире и, в частности, в Ливии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама