Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не будет форсировать отправку в Ливию нового посла, экс-посол продолжит работу в МИД

23 марта 2011, 14:01 UTC+3
Чамов "просто недостаточно отчетливо представлял российскую оценку действий Каддафи и не критично транслировал обращение ливийской стороны о разного рода...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Бывший посол РФ в Ливии Владимир Чамов не будет уволен и продолжит работу в МИД.

"Чамов - честный человек, и все его поведение говорит в пользу того, что он продолжит работу во внешнеполитическом ведомстве на ответственной должности; речь об увольнении не идет", - сказал высокопоставленный источник в кремлевской администрации.

По мнению собеседника агентства, Чамов "просто недостаточно отчетливо представлял российскую оценку действий Каддафи и не критично транслировал обращение ливийской стороны о разного рода помощи".

"Никакого позорного клейма на Чамове нет, он будет работать; в Ливии он работал так, как он это понимал, его поправили", - сказал представитель администрации. "Его честность никто под вопрос не ставит; опыт Чамова будет востребован и использован", - сказал источник.

Владимир Чамов был назначен чрезвычайным и полномочным послом РФ в Ливии 16 октября 2008 года. 19 марта представитель администрации Кремля подтвердил факт отставки дипломата, однако воздержался от комментариев такого решения президента РФ. До назначения в Ливию Чамов занимал должность чрезвычайного и полномочного посла РФ в Ираке.

По данным ИТАР-ТАСС, Россия пока не будет форсировать отправку в Ливию нового посла. "Посла в Ливию пока не готовим", - сказал агентству осведомленный источник в дипломатических кругах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама