Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама вновь исключил возможность проведения наземной операции в Ливии

23 марта 2011, 19:23 UTC+3
Кроме того, он подчеркнул, что на текущей неделе США уступят роль лидера в установлении и обеспечении бесполетной зоны над Ливией своим союзникам.
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент Барак Обама сегодня вновь исключил возможность высадки в Ливии сухопутных войск США с целью отстранения от власти Муамара Каддафи.

Во время интервью американскому испаноязычному телеканалу "Юнивисьон" главе Белого дома был задан вопрос, не пойдет ли Вашингтон на проведение наземной операции, если наносимые уже пятый день подряд ракетно-бомбовые удары не приведут к желанному результату. "Это абсолютно исключено", - ответил Обама.

По его словам, уже на текущей неделе США уступят роль лидера в установлении и обеспечении бесполетной зоны над Ливией своим союзникам. "Мы будем играть вспомогательную роль, - пояснил президент. - Мы будем по-прежнему осуществлять активное радиоэлектронное подавление, проводить сбор разведданных и делиться ими и другими нашими ресурсами. Однако нынешние усилия в Ливии - международные, и они призваны добиться тех целей, которые определены в резолюции Совета Безопасности ООН".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама