Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дании заморожены счета Каддафи и его окружения

23 марта 2011, 21:55 UTC+3
На счетах находится примерно 340 тыс долларов, они заморожены в в соответствии с введенными Евросоюзом санкциями
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Банковские счета Муамара Каддафи и его близкого окружения, на которых находятся примерно 1,8 млн крон /340 тыс долларов/, заморожены в Дании в соответствии с введенными Евросоюзом санкциями. Об этом сообщили сегодня в датском Управлении предпринимательства и строительства, осуществившем эту юридическую процедуру.

Также представитель правящей Либеральной партии выступил сегодня с предложением "конфисковать и продать две виллы Муамара Каддафи, а вырученные деньги передать их законному обладателю - ливийскому народу - в виде помощи ливийским беженцам в Северной Африке".

Вилла в столичном квартале Естербро площадью 696 кв м является резиденцией ливийского посла, а вилла в северном пригороде Копенгагена площадью в 677 кв м служит для временного пребывания различных постояльцев, среди которых был и один из сыновей Каддафи, несколько лет назад учившийся в Копенгагенской бизнес-школе. Оценочная стоимость двух вилл составляет 24-28 млн крон /4,6-5,2 млн долларов/.

МИД Дании однако уточнил, что виллы не могут быть конфискованы, так как санкции не распространяются на недвижимость, принадлежащую ливийскому государству.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама