Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дании заморожены счета Каддафи и его окружения

23 марта 2011, 21:55 UTC+3

На счетах находится примерно 340 тыс долларов, они заморожены в в соответствии с введенными Евросоюзом санкциями

Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Банковские счета Муамара Каддафи и его близкого окружения, на которых находятся примерно 1,8 млн крон /340 тыс долларов/, заморожены в Дании в соответствии с введенными Евросоюзом санкциями. Об этом сообщили сегодня в датском Управлении предпринимательства и строительства, осуществившем эту юридическую процедуру.

Также представитель правящей Либеральной партии выступил сегодня с предложением "конфисковать и продать две виллы Муамара Каддафи, а вырученные деньги передать их законному обладателю - ливийскому народу - в виде помощи ливийским беженцам в Северной Африке".

Вилла в столичном квартале Естербро площадью 696 кв м является резиденцией ливийского посла, а вилла в северном пригороде Копенгагена площадью в 677 кв м служит для временного пребывания различных постояльцев, среди которых был и один из сыновей Каддафи, несколько лет назад учившийся в Копенгагенской бизнес-школе. Оценочная стоимость двух вилл составляет 24-28 млн крон /4,6-5,2 млн долларов/.

МИД Дании однако уточнил, что виллы не могут быть конфискованы, так как санкции не распространяются на недвижимость, принадлежащую ливийскому государству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама