Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США собираются играть вспомогательную роль в операции против Ливии

25 марта 2011, 1:49 UTC+3
По словам представителя Белого дома, речь может идти о создании помех ливийской авиации, а также о "разведывательных данных и других вещах".
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. США собираются играть только вспомогательную роль в осуществлении контроля над запретными для авиации Муамара Каддафи зонами. Об этом заявил в четверг официальный представитель Белого дома Джей Карни. По его словам, процесс передачи контроля должен занять несколько дней.

"Соединенные Штаты собираются играть свою роль в операции, но она не будет лидирующей. Это будет помощь и поддержка", - сказал Карни. По его словам, речь может идти о создании помех ливийской авиации, а также о "разведывательных данных и других вещах, которые мы можем выполнить". Он пояснил, что "наиболее интенсивной степень вовлеченности США в проведение операции будет на ранней стадии, поскольку у нас есть необходимые возможности".

Журналисты поинтересовались у Карни отношениями между Белым домом и Пентагоном в свете нынешних событий. Тот назвал их "великолепными". "Президент постоянно консультируется с военачальниками, с министром обороны Робертом Гейтсом. Что же касается роли военных в нынешней операции, то я бы напомнил о выступлениях главы Комитета начальников штабов ВС США адмирала Майкла Маллена и о тех брифингах, которые Пентагон постоянно проводит для журналистов с начала операции", - сказал представитель Белого дома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама