Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания: для прекращения огня войска Каддафи должны отойти от позиций повстанцев

25 марта 2011, 15:29 UTC+3
Глава МИД страны также поставил под сомнения сообщения о значительных жертвах среди мирного населения Ливии, вызванных воздушными ударами сил коалиции
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Для реального прекращения огня в Ливии войска Муамара Каддафи должны отойти от позиций повстанцев, чтобы устранить даже угрозу применения силы, заявил сегодня министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. В интервью британскому телеканалу "Скай ньюс" он выразил надежду на то, что в ближайшие дни НАТО полностью возьмет на себя задачу по обеспечению выполнения Резолюции 1973 СБ ООН по Ливии. Хейг также поставил под сомнения сообщения из Триполи о значительных жертвах среди мирного населения Ливии, вызванных воздушными ударами сил коалиции.

"Мы должны добиться реального прекращения огня, реального прекращения насилия, - заявил британский министр. - Это означает отвод этих сил /Каддафи/ от таких мест, как Мисурата, поскольку, пока они там находятся, они продолжают свои попытки атаковать или уничтожать /людей/".

Касаясь роли НАТО в "ливийской миссии", Хейг сказал, что ожидает скорого перехода под командование Североатлантического альянса "всей операции /в Ливии/, а не только мер по обеспечению режима закрытых для полетов зон и поддержания эмбарго на поставки оружия /в эту страну/". "Мы добиваемся существенного прогресса в достижении договоренности по этим вопросам между членами НАТО", - заявил министр.

Относительно возможных жертв воздушных ударов сил коалиции по территории Ливии он сказал, что участники этой операции не располагают на данный момент подтверждениями таких сообщений, поступающих от представителей режима Каддафи.

"В ходе этой операции делается то, что ею и предусматривалось, - обеспечивается защита гражданского населения Ливии, и нет ни одного подтвержденного свидетельства о наличии хотя бы одного пострадавшего от ударов коалиции мирного человека",- заявил Хейг.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама