Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Катар стал первым арабским государством, подключившимся к операции коалиционных сил в Ливии

25 марта 2011, 22:13 UTC+3
Катарский истребитель "Мираж- 2000" впервые принял участие в патрулировании ливийского воздушного пространства
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Катар стал первым арабским государством, подключившимся к военной операции международной коалиции в Ливии.

Как сообщили сегодня официальные представители командования коалиционных сил, катарский истребитель "Мираж- 2000" впервые принял участие в патрулировании ливийского воздушного пространства совместно с самолетами ВВС Франции.

Для участие в ливийской операции Катар перебросил на аэродромы в Европе пять истребителей "Мираж-2000" и два военно-транспортных самолета С-17А. Они должны участвовать в патрулировании воздушного пространства Ливии, а также доставлять гуманитарную помощь.

В сообщении коалиционных сил говорится, что в минувший четверг Объединенные Арабские Эмираты пообещали также подключиться к операции, однако самолеты этой страны пока не совершали вылетов на территорию Ливии.

"Мы рады, что военно-воздушные силы Катара стали частью нашей коалиционной команды, - сказала американский генерал- майор Маргарет Вудворд, командующая военно-воздушными силами коалиции в Ливии. - Тот факт, что первая арабская страна присоединилась к нам, подчеркивает, что мировое сообщество желает защитить ни в чем не повинных ливийцев от насилия со стороны сил, поддерживающих режим".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама