Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вооруженные формирования ливийских повстанцев вошли в Адждабию

26 марта 2011, 0:21 UTC+3
Небольшой город Адждабия считается главным форпостом оппозиции на пути правительственных ливийских войск к городу Бенгази - центру вооруженного восстания...
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 26 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. Вооруженные формирования ливийских повстанцев вошли в пятницу вечером в город Адждабия, на востоке страны. Об этом сообщил катарский телеканал "Аль-Джазира".

Небольшой город Адждабия считается главным форпостом оппозиции на пути правительственных ливийских войск к городу Бенгази - центру вооруженного восстания против правящего режима. Он неоднократно переходил из рук в руки наступающих войск Каддафи и сил повстанцев. В последние дни из-за авиаударов западной коалиции наступление войск, верных ливийскому руководителю, захлебнулось. Войска Каддафи потеряли много танков и бронетранспортеров. Один самолет был уничтожен на земле в результате атаки французского истребителя.

В пятницу, сообщают арабские телеканалы, силы Каддафи продолжали наступление на город Мисурата, расположенный в 200 км к востоку от Триполи. Повстанцы утверждают, что в результате обстрелов погибли шесть человек, в том числе трое детей. Мятежники заявляют, что 10 танков войск Каддафи дошли до центра города и открыли огонь по жилым кварталам. Эта информация пока не подтверждена другими источниками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама