Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Быстрая операция войск коалиции в Ливии предотвратила "бесчисленные жертвы"

26 марта 2011, 13:37 UTC+3
Об этом говорится в радиообращении к нации президента США Барак Обама, распространенном сегодня пресс-службой Белого дома
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Быстрая операция войск коалиции в Ливии предотвратила "бесчисленные жертвы" и гуманитарную катастрофу в Ливии. Об этом говорится в радиообращении к нации президента США Барак Обама, распространенном сегодня пресс-службой Белого дома.

По словам американского президента, ливийские ПВО в результате бомбардировок были "нейтрализованы", наземные войска, преданные режиму Муамара Каддафи, более не в состоянии атаковать и продвигаться на восток к городу Бенгази. "Поэтому безошибочно можно говорить, что именно благодаря нашим быстрым действиям гуманитарная катастрофа была предотвращена и спасены бесчисленные жизни - невинных мужчин, женщин и детей", - сказал Обама.

По его словам, роль США в операции "была ограничена" и сводилась к действиям в рамках "международных усилий". Обама вновь пообещал, что американская армия не будет участвовать в никакой наземной операции в Ливии. Соединенным Штатам "не следует и они не могут" вмешиваться в каждый кризис, отметил президент США. "Однако, я твердо верю, что когда пытают невинных людей, когда кто-то, как Каддафи, угрожает кровавой баней, способной дестабилизировать ситуацию во всем регионе, когда международное сообщество объединяется для спасения многих тысяч жизней, в наших национальных интересах действовать", - сказал Обама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама