Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет безопасности ООН проведет сегодня очередные консультации по Ливии

28 марта 2011, 0:02 UTC+3
Перед началом консультаций выступит председатель комитета СБ ООН по санкциям в отношении Ливии Жозе Филипе Мораес Кобрал.
Материал из 1 страницы

ООН, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Совет Безопасности ООН проведет сегодня очередные консультации по Ливии. Как сообщили журналистам в пресс-службе Секретариата ООН, Совет соберется в 15:00 по местному времени /23:00 мск/.

Перед началом консультаций выступит председатель комитета СБ ООН по санкциям в отношении Ливии, постоянный представитель Португалии при ООН Жозе Филипе Мораес Кобрал. Он отчитается о том, как государства-члены Объединенных Наций выполняют положения резолюции 1970 СБ ООН.

В этом документе указывается, что в Ливию запрещено поставлять "оружие и боеприпасы, военные машины и технику, полувоенное снаряжение и запасные части для перечисленного", а также другое военное имущество.

В резолюции содержится запрет на зарубежные поездки лидера Ливии Муамара Каддафи, семи его сыновей и дочери. Зарубежные поездки запрещены в общей сложности 16 лицам. Помимо девяти членов семьи ливийского лидера, наложен запрет на поездки, в том числе, для начальника личной охраны Каддафи, министра обороны Ливии и директора службы военной разведки. Совбез ООН также постановил заморозить счета членов семьи ливийского лидера.

Как ожидается, в открытом режиме пройдет только доклад главы комитета. Затем члены СБ ООН уйдут на закрытые консультации. Принятия решений по итогам заседания не ожидается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама