Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские мятежники вновь отброшены армией Каддафи к городу Бен-Джауад в 150 км от Сирта

29 марта 2011, 12:13 UTC+3
Захват Сирта является принципиальным моментом для повстанцев, поскольку в этом случае под контролем ливийского руководителя останется только Триполи
Материал из 1 страницы

КАИР, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Под напором артиллерии ливийской армии мятежники сегодня вновь были вынуждены отступить к городку Бен-Джауад в 150 км от Сирта, родного города Муамара Каддафи, где большинство населения поддерживает полковника. Захват Сирта является принципиальным моментом для повстанцев, поскольку в этом случае под контролем ливийского руководителя останется только Триполи.

В понедельник утром продвижение повстанцев к Сирту было остановлено в 140 км от города после того, как ополченцы практически без боя взяли Адждабию, Эль-Укайлу, Рас-Лануф, Бен-Джауад, Марса-эль-Брегу. На рассвете представители оппозиции заявили, что установили контроль и над Сиртом /600 км от Триполи/, но подтверждения этой информации не последовало. В течение дня мятежникам удалось продвинуться еще на 70 км ближе к городу.

И теперь повстанцы вновь оказались на тех же позициях, что и сутки назад. "Под напором армии мы вынуждены были отступить", - объявили сегодня представители мятежников, отметив, что для подавления противника силы Каддафи используют реактивные снаряды и реактивные гранаты, а также орудия среднего калибра.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама