Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров считает полезным создание Контактной группы по Ливии

29 марта 2011, 13:28 UTC+3
Вопрос об учреждении контактной группы, как ожидается, будет рассмотрен на открывающейся сегодня в Лондоне Международной конференции по Ливии
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров считает полезным создание Контактной группы по Ливии.

"Если все это поможет более четко выполнять резолюцию СБ ООН, то это будет полезно", - подчеркнул министр на пресс-конференции в Москве. "Отмечу самое главное: страны, которые будут эту резолюцию выполнять, будут отчитываться перед ООН, а не перед Временным советом /Контактная группа - прим. ИТАР-ТАСС/, - добавил Лавров, отметив, что на сегодняшнюю Международную конференцию в Лондон приглашены только те страны, которые будут выполнять резолюцию СБ ООН 1973.

Вопрос об учреждении контактной группы, как ожидается, будет рассмотрен на открывающейся сегодня в Лондоне Международной конференции по Ливии. В ее работе примут участие главы внешнеполитических ведомств государств- участников коалиции, ведущих военную операцию в Ливии, представители стран Ближнего Востока и Северной Африки. С инициативой рассмотреть вопрос о формировании Международной контактной группы по Ливии выступил Париж.

К участникам лондонской конференции уже обратился лидер Джамахирии Муамар Каддафи. Он призвал страны западной коалиции "прекратить варварское наступление" и "оставить Ливию ливийцам". "Вы проводите операцию по истреблению народа и уничтожаете развивающуюся страну", - заявил Каддафи.

В свою очередь, дипломатические источники в британской столице сегодня сообщили о том, что Великобритания, Франция и США готовы согласиться на предоставление Каддафи иммунитета от судебного преследования, если он немедленно откажется от власти и покинет Ливию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама