Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров считает полезным создание Контактной группы по Ливии

29 марта 2011, 13:28 UTC+3
Вопрос об учреждении контактной группы, как ожидается, будет рассмотрен на открывающейся сегодня в Лондоне Международной конференции по Ливии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров считает полезным создание Контактной группы по Ливии.

"Если все это поможет более четко выполнять резолюцию СБ ООН, то это будет полезно", - подчеркнул министр на пресс-конференции в Москве. "Отмечу самое главное: страны, которые будут эту резолюцию выполнять, будут отчитываться перед ООН, а не перед Временным советом /Контактная группа - прим. ИТАР-ТАСС/, - добавил Лавров, отметив, что на сегодняшнюю Международную конференцию в Лондон приглашены только те страны, которые будут выполнять резолюцию СБ ООН 1973.

Вопрос об учреждении контактной группы, как ожидается, будет рассмотрен на открывающейся сегодня в Лондоне Международной конференции по Ливии. В ее работе примут участие главы внешнеполитических ведомств государств- участников коалиции, ведущих военную операцию в Ливии, представители стран Ближнего Востока и Северной Африки. С инициативой рассмотреть вопрос о формировании Международной контактной группы по Ливии выступил Париж.

К участникам лондонской конференции уже обратился лидер Джамахирии Муамар Каддафи. Он призвал страны западной коалиции "прекратить варварское наступление" и "оставить Ливию ливийцам". "Вы проводите операцию по истреблению народа и уничтожаете развивающуюся страну", - заявил Каддафи.

В свою очередь, дипломатические источники в британской столице сегодня сообщили о том, что Великобритания, Франция и США готовы согласиться на предоставление Каддафи иммунитета от судебного преследования, если он немедленно откажется от власти и покинет Ливию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама