Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО призвал к поискам политического решения конфликта в Ливии

30 марта 2011, 0:46 UTC+3
Он подчеркнул при этом, что лишь военного его разрешения просто не существует
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. К поискам политического решения конфликта в Ливии призвал все вовлеченные в него стороны генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. По завершении прошедшей во вторник в Лондоне Международной конференции по ситуации в Ливии он заявил о необходимости скорейшего достижения политического урегулирования этого конфликта, подчеркнув при этом, что лишь военного его разрешения просто не существует.

"Я действительно надеюсь на то, что мы в самое ближайшее время станем свидетелями политического решения ливийских проблем, - сказал Расмуссен. - Совершенно очевидно, что исключительно военного решения проблем в Ливии нет".

Генсек НАТО воздержался от прогнозов по поводу возможной продолжительности нынешней военной миссии альянса в Ливии. Ранее представители НАТО ограничили ее продолжительность тремя месяцами, но Расмуссен отказался поддержать этот прогноз.

"Я не собираюсь гадать, - заявил он. - Мы в Ливии для защиты гражданского населения от нападений, но для достижения долгосрочного и надежного решения конфликта в Ливии нам необходим политический процесс, и я бы призвал все вовлеченные в этот конфликт стороны к поиску политического решения и лучше, как можно раньше".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама