Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские повстанцы под ударами сил Каддафи покидают города Марса-эль-Брега и Рас-Лануф

30 марта 2011, 6:53 UTC+3

Перешедшие в контрнаступление правительственные войска используют танки и артиллерию

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. Ливийские повстанцы под ударами сил Муамара Каддафи спешно покидают города Марса- эль-Брега и Рас-Лануф и отступают дальше на восток - к Бенгази. Об этом сообщают сегодня арабские телеканалы.

Отмечается, что перешедшие в контрнаступление правительственные войска используют танки и артиллерию, что приводит к панике среди мятежников, фактически лишившихся во вторник поддержки с воздуха со стороны ВВС западной коалиции.

Командиры "армии" оппозиции просили Запад об активизации воздушных ударов по войскам Каддафи, покидая город Бен-Джауад, сообщает "Аль-Арабия". "В боях за город повстанцы оказались без западной помощи, они обращались к президенту Франции: "Саркози, где же ты?", - передает телеканал.

Еще два дня назад мятежники говорили о скором взятии родного города Муамара Каддафи - Сирта - и продвижении вперед на столицу - Триполи. Сейчас они вынуждены срочно отступать с занятых в ходе однодневного "блицкрига" территорий.

Также верные Каддафи войска сужают кольцо окружения групп мятежников в городе Мисурата к западу от Триполи. Повстанцам не помогли даже действия ВМС США, которые вывели из строя три ливийских катера береговой охраны.

За минувшую ночь авиация западной коалиции заметно снизила свою активность в небе над Ливией. Сообщается только о несколько ударах ВВС Франции по объектам ПВО и складам вооружения ливийской армии к югу и юго-западу от столицы Джамахирии, о нескольких взрывах в самом Триполи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама