Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Каддафи восстановила контроль над городом Рас- Лануф

30 марта 2011, 13:00 UTC+3
Между тем, как сообщают представители ополченцев, они по-прежнему находятся в Рас-Лануфе и оказывают сопротивление наступающим
Материал из 1 страницы

КАИР, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. Верные полковнику Муамару Каддафи войска восстановили сегодня контроль над городом Рас-Лануф /в 600 км к востоку от Триполи/. Как сообщил спутниковый телеканал "Аль- Арабия", армия ливийского лидера отбросила повстанцев дальше на восток. Утром последние оставили свои позиции и бежали в сторону Эль-Укайли.

Между тем, как сообщают представители ополченцев, они по-прежнему находятся в Рас-Лануфе и оказывают сопротивление наступающим.

Длившееся несколько дней победоносное наступление повстанцев на запад под прикрытием коалиционной авиации было остановлено в понедельник правительственными войсками в 60 км от родного города ливийского лидера Сирта /600 км восточнее Триполи/. Атаки мятежников захлебнулись, получив отпор дальнобойных и реактивных орудий сил Каддафи, в том числе систем залпового огня "Град". Накануне сохранившие верность полковнику боевые части перешли в контрнаступление, тесня мятежников с отвоеванных ими недавно позиций.

В Рас-Лануфе находится один из крупнейших перерабатывающих заводов страны и нефтеналивной терминал.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама