Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уганда не предлагала политубежища Каддафи, но если он обратится, власти рассмотрят этот вопрос

30 марта 2011, 18:57 UTC+3
Об этом заявил сегодня помощник главы МИД этой восточноафриканской страны Генри Окелло Орием
Материал из 1 страницы

КАИР, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Уганда не предлагала политического убежища ливийскому руководителю Муамару Каддафи, но если полковник обратится с такой просьбой, власти страны рассмотрят запрос в общем порядке. Об этом заявил сегодня помощник главы МИД этой восточноафриканской страны Генри Окелло Орием.

"Это - слухи. Я присутствовал на заседании правительства, где обсуждалась ливийская проблема, но речь не шла о предоставлении убежища, - отметил он. - Впрочем, если Каддафи обратится с такой просьбой, мы рассмотрим его заявку так же, как мы это делаем в отношении всех, кто ищет убежища в Уганде".

Ранее сегодня появилась информация о том, что Уганда готова в случае необходимости предоставить политическое убежище ливийскому руководителю Муамару Каддафи, на которого помимо военной операции западной коалиции в Ливии оказывается массированное психологическое давление со стороны США и Европы, чьи лидеры едва ли не ежедневно заявляют о том, что силы полковника на исходе, что он уже не в состоянии управлять страной и что в конечном счет он вынужден будет уйти.

Судя по всему, готовность принять у себя Каддафи выразил его давний союзник - президент Уганды Йовери Мусевени, который резко осудил бомбардировки западных ВВС ливийской территории. Об этом свидетельствует заявление официального представителя президента.

В то же время, не все в угандийском политическом истеблишменте однозначно выступают за Ливию. На минувшей неделе правительство страны объявило о решении заморозить все ливийские активы в стране на сумму в 375 млн долл. Это при том, что Ливия имеет значительные инвестиции в третью по величине в Восточной Африке экономику Уганды и способствовала развитию финансового и телекоммуникационного рынка страны, а также ее инфраструктуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама