Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство России вывезло из Триполи 107 человек

30 марта 2011, 20:34 UTC+3
Среди них 48 россиян и 59 граждан Белоруссии, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Болгарии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. Посольство России вывезло сегодня из Триполи в Тунис 107 человек, в том числе 48 россиян. Об этом сообщили в МИД РФ.

"В рамках продолжающейся эвакуации российских граждан, изъявивших желание покинуть Ливию, автоколонной посольства России из Триполи на тунисскую территорию вывезены 107 человек, включая 48 соотечественников и 59 граждан Белоруссии, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Болгарии. Колонна прибудет в аэропорт на остров Джерба, откуда сегодня поздно вечером всех эвакуированных планируется доставить в Москву самолетом МЧС России", - отметили в ведомстве.

Там уточнили, что эту гуманитарную операцию обеспечивают посольства России в Триполи и Тунисе. "Одновременно МИД России в координации по дипломатическим каналам со столицами стран, осуществляющих военную операцию в Ливии, были приняты все необходимые меры для безопасного и беспрепятственного прохождения колонны по ливийской территории", - подчеркнули в МИД.

Посольство России в Триполи после оптимизации его состава продолжает осуществлять тщательное отслеживание и анализ ситуации в Ливии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама