Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не будут спешить с официальным признанием ПНС Ливии

31 марта 2011, 7:07 UTC+3
Об этом заявил помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Филип Гордон
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. США не будут спешить с официальным признанием Переходного национального совета /ПНС/ Ливии, как это сделали Франция и Катар. Об этом заявил в среду в интервью британской вещательной корпорация Би-би-си помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Филип Гордон.

"Мы контактируем с представителями ПНС, - отметил он. - Госсекретарь Хиллари Клинтон провела в Лондоне встречу с одним из лидеров ПНС. Мы хотим и дальше поддерживать с ними связь. Однако считаем, что было бы преждевременно принимать в настоящий момент решение, кто из оппозиции представляет государство Ливия".

По мнению Гордона, мировым СМИ не стоит сейчас заострять внимание на такой теме, как возможность поставок оружия ливийским оппозиционным силам. "США не принимали решения пойти на такой шаг, - сказал помощник госсекретаря. - Международное сообщество тоже. Такой потенциальный вариант действий рассматривается, если другие меры, которые в настоящее время реализуются, в том числе военные, не сработают".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама