Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министр иностранных дел Ливии оказался для Запада ценным источником информации

31 марта 2011, 14:50 UTC+3
Муса Куса ушел в отставку с поста министра иностранных дел Ливии и больше не представляет Джамахирию
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Бывший глава МИД и спецслужб Ливии Муса Куса оказался "золотой жилой" для Запада в получении информации о ситуации в Ливии, включая ту, что составляет государственную тайну. Такую точку зрения высказал сегодня телевизионный канал "Скай ньюс".

Уже бывший министр иностранных дел Ливии Муса Куса, который также возглавлял службу внешней разведки страны, прибыл в Соединенное королевство в минувшую среду на частном самолете. Как сообщила радиостанция Би-би-си, сразу же после приземления британские компетентные органы провели с ним длительную беседу.

Муса Куса ушел в отставку с поста министра иностранных дел Ливии и больше не представляет Джамахирию. Об этом заявил сегодня во время пресс-конференции в Лондоне министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

Он также сообщил ряд подробностей, которые сопутствовали бегству Мусы Кусы из Ливии через Тунис в Великобританию. "Мы узнали о прибытии Мусы Кусы в аэропорт Фарнборо незадолго до его появления там, - отметил Хейг. - Ясно, что мы не вели с ним никаких телефонных переговоров, пока он находился в Ливии".

Одновременно здесь обращают внимание, что в среду из Лондона были высланы 5 сотрудников посольства Ливии, которые подозреваются в шпионской деятельности.

По данным Би-би-си, соответствующие службы продолжают в эти часы работу с бывшим главой МИД Ливии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама