Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В международной операции в Ливии принимают участие 205 самолетов и 21 корабль из 14 государств

31 марта 2011, 21:37 UTC+3
В операции участвуют США, Франция, Великобритания, Канада, Италия, Испания, Турция, Греция, Бельгия, Норвегия, Дания, Швеция, Болгария, Румыния
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. В международной операции НАТО в Ливии в настоящее время принимают участие 205 самолетов и 21 корабль из 14 государств. Об этом говорится в поступившем сегодня в ИТАР- ТАСС сообщении пресс-службы НАТО о составе сил операции "Объединенный защитник".

В операции участвуют США, Франция, Великобритания, Канада, Италия, Испания, Турция, Греция, Бельгия, Норвегия, Дания, Швеция, Болгария, Румыния.

Это первое официальное сообщение с момента начала боевых действий 19 марта, которое содержит сводные данные об участвующих в них силах. Пресс-служба НАТО отмечает, что формирование сил еще продолжается, и этот список будет обновляться по мере подключения к операции новых стран.

Командование всеми международными действиями в Ливии перешло сегодня полностью под контроль штабных структур НАТО. Проводившиеся там до настоящего момента три независимые операции были сведены в единую миссию "Объединенный защитник".

Планирование боевых действий осуществляется в Штабе объединенных сил НАТО в Европе в Монсе /Бельгия/, тактическое командование - из регионального штаба альянса в Неаполе, где находится командующий операцией, канадский генерал Шарль Бушар. Она рассчитана на период до 90 дней, но может быть продлена.

Цель операции определяется резолюциями 1970 и 1973 Совета Безопасности ООН и формулируется как "защита гражданского населения и населенных гражданскими лицами территорий". В ее рамках выполняются три основные задачи: обеспечение эмбарго на поставки оружия в Ливию, установление бесполетной зоны над ее территорией и защита мирного населения от ударов сил Муамара Каддафи. Театр боевых действий определяется как вся территория Джамахирии и воды к северу от ее побережья.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама