Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое сыновей Каддафи предложили план перехода к демократии в Ливии

4 апреля 2011, 8:52 UTC+3
Он не предусматривает руководящей роли их отца в новых органах власти
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Двое сыновей Муамара Каддафи выступили с планом перехода к демократической конституционной системе правления в Ливии, который не предусматривает руководящей роли их отца в новых органах власти. О такой инициативе, с которой, как утверждается, выступают Сейф аль-Ислам и Саади Каддафи, сообщила сегодня в своей электронной версии газета "Нью-Йорк таймс" со ссылкой на источники в дипломатических и правительственных ливийских кругах.

Издание напоминает, что повстанцы в Ливии выступают за более радикальный подход к смене власти в Джамахирии. Тем не менее, как утверждает один из собеседников газеты, даже сам 68-летний Каддафи, "похоже, готов следовать" предлагаемому плану, который предусматривает, что страну в итоге возглавит Сейф аль-Ислам.

В то же время, данная инициатива может натолкнуться на противоречия, которые существуют в отношениях между семью сыновьями лидера Джамахирии. "Если Сейф аль-Ислам и Саади склоняются к экономическим и политическим возможностям по западному образцу, то сыновья полковника Каддафи Хамис и Муатасим Билляхи считаются сторонниками жесткой политики", указывает "Нью-Йорк таймс".

По оценке издания, предложения о мирной передаче власти являются "последним признаком того, что правительство Каддафи, возможно, ощущает давление после двух недель авиаудров союзников, которые серьезно подорвали преимущество сил Каддафи в технике" по сравнению с повстанцами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама