Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение вопроса нелегальной миграции из Туниса в Италию возложено на итало-тунисскую комиссию

4 апреля 2011, 19:23 UTC+3
Об этом заявил здесь сегодня журналистам находящийся с визитом премьер-министр Италии Сильвио Берлускони по итогам переговоров с местным руководством
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Выработка решения по противодействию нелегальной миграции будет возложена на итало-тунисскую техническую комиссию. Об этом заявил здесь сегодня журналистам находящийся с визитом премьер-министр Италии Сильвио Берлускони по итогам переговоров с местным руководством.

"Мы договорились учредить техническую комиссию, в ведении которой будут находиться вопросы, связанные с нелегальной миграцией", - подчеркнул он. По его словам, во вторник министр внутренних дел Италии Роберто Марони прибудет в Тунис для завершения работы по заключению удовлетворяющего обе стороны договора.

В своем кратком выступлении по прибытию в Тунис Берлускони подчеркнул, что Рим готов оказать фиансовую помощь североафриканской стране в деле обеспечения контроля за своим побережьем и морскими границами. Основной перевалочной базой для тунисских мигрантов стал итальянский остров Лампедуза, расположенной всего в 138 км от побережья североафриканского государства.

Итальянский премьер провел сегодня переговоры с исполняющим обязанности президента Туниса Фуадом Мебазаа. Кроме того, практические вопросы, напрямую затрагивающие интересы двух государств, Берлускони обсудил с премьер-министром переходного правительства Беджи Каидом Себси. Основным пунктом повестки дня его визита было решение вопроса о непрекращающемся потоке нелегальных мигрантов из Туниса, число которых уже превысило 22 тыс.

Вместе с тем ни о каких соглашениях в области противодействия нелегальной миграции между Италией и Тунисом по итогам переговоров Берлускони со своим тунисским коллегой объявлено не было, сообщило агентство Тунис Африк Пресс.

После свержения 14 января авторитарного президента Зин аль-Абидина бен Али и начала кризиса в стране социально-экономическое положение сложилось напряженное. Сотни тунисцев стремятся попасть нелегальным путем до Лампедузы, откуда они рассчитывают перебраться во Францию, Германию или Нидерланды в поисках работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама