Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На итальянский остров Лампедуза прибыли около 200 нелегальных мигрантов из Туниса

4 апреля 2011, 13:38 UTC+3
Нелегальных тунисских мигрантов на итальянской территории накопилось свыше 22 тыс человек
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Около 200 нелегальных тунисских мигрантов прибыли сегодня ночью на итальянский остров Лампедуза, расположенный в Средиземном море в 138 км от побережья Туниса. За минувшие сутки на него перебрались свыше 600 человек.

Власти острова прилагают значительные усилия по вывозу приезжих. В воскресенье около 1,5 тыс человек переправлены на континент и будут размещены в палаточных лагерях. Между тем, на Лампедузе ситуация уже накалена до предела. Местное население с неприязнью относится к мигрантам, среди которых много молодых людей.

После свержения 14 января президента Зин аль-Абидина бен Али и последовавшего за этим кризиса в стране сложилась напряженная социально- экономическая ситуация. Сотни молодых тунисцев готовы заплатить свыше 1 тыс евро за доставку нелегальным путем по морю до Лампедузы. Оттуда они рассчитывают перебраться во Францию, Германию или Нидерланды в поисках работы.

Сегодня премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и тунисское руководство попытаются найти практическое решение вопроса по противодействию нелегальной миграции и достичь договоренности о хотя бы частичной репатриации уже перебравшихся нелегалов, которых на итальянской территории накопилось свыше 22 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама