Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абдель Ати аль-Обейди официально назначен главой МИД Ливии

6 апреля 2011, 2:16 UTC+3
Аль-Обейди многие годы являлся заместителем главы МИД, а после недавней отставки Мусы Кусы исполнял обязанности руководителя ведомства
Материал из 1 страницы

КАИР, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Абдель Ати аль-Обейди официально назначен секретарем Главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству /МИД/ Ливии. Об этом сообщил во вторник вечером в Триполи представитель Высшего народного комитета /правительства/, которое утвердило это назначение.

Аль-Обейди многие годы являлся заместителем главы МИД, а после недавней отставки Мусы Кусы исполнял обязанности руководителя внешнеполитического ведомства.

В ранге и.о. секретаря /министра/ аль-Обейди на днях посетил Грецию, Мальту и Турцию, где выступал эмиссаром Муамара Каддафи на переговорах с представителями руководства этих стран. Цель данных встреч - возможности и пути дипломатического урегулирования кризиса в Ливии, в котором Триполи надеется на посредничество ряда европейских государств.

Предшественник аль-Обейди - Куса, считавшийся одним из ближайших соратников Каддафи, приехал в Великобританию на прошлой неделе. Как заявил в связи с этим сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам Каддафи, экс-глава МИД прибыл в Лондон на лечение и в Триполи его не считают предателем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама