Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские власти готовы начать переговоры с повстанцами, если те сложат оружие

6 апреля 2011, 3:55 UTC+3
Об этом заявил заместитель секретаря Главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству /МИД/ Ливии Халед Каим
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Режим Муамара Каддафи готов к диалогу с повстанцами, если те прекратят боевые действия. Об этом заявил на пресс-конференции во вторник заместитель секретаря Главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству /МИД/ Ливии Халед Каим.

"Они должны сложить оружие. Впоследствии повстанцы смогут принять участие в политическом процессе", - отметил он. При этом Каим подчеркнул, что "гарантировать то, что эти политические переговоры пройдут надлежащим образом, будут наблюдатели от ООН и Африканского союза /АС/", развеяв тем самым любые сомнения относительно его легитимности. Замглавы ливийского внешнеполитического ведомства также добавил, что сформированный оппозицией Переходный национальный совет, чья штаб-квартира расположена в Бенгази, "не пользуется большой популярностью в Джамахирии".

О том, что Каддафи готов обсудить условия проведения возможных выборов или даже референдума, сообщил в понедельник официальный представитель ливийского руководителя Муса Ибрагим. При этом он подчеркнул, что речи об отставке Каддафи не идет. Во вторник советник лидера Джамахирии Башир Салех в интервью французской газете "Франс- суар" заявил, что силовой вариант урегулирования ливийского кризиса неприемлем и в Триполи готовы принять предложенный АС план, предусматривающий проведение свободных выборов, пересмотр конституции и организацию референдума о доверии Каддафи.

Замглавы ливийского внешнеполитического ведомства, со своей стороны, отметил, что комитет, сформированный АС для решения ливийской проблемы, будет работать в Джамахирии в течение следующей недели. По словам Каима, миссия Совета ООН по правам человека прибудет в страну после 15 апреля.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама