Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийская оппозиция потребовала доступа к банковским счетам режима Каддафи

6 апреля 2011, 12:41 UTC+3
На заблокированных сейчас счетах правительства Ливии в США и странах Евросоюза может находиться до 60 млрд долларов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционный ливийский Переходный национальный совет /ПНС/ потребовал доступа к финансовым средствам режима Каддафи, замороженным в зарубежных странах в рамках введенных против Триполи международных санкций. Об этом стало сегодня известно корр.ИТАР-ТАСС из деловых кругов лондонского Сити.

Согласно оценкам, на заблокированных сейчас счетах правительства Ливии в США и странах Евросоюза может находиться до 60 млрд долларов.

Между тем, как заявил назначенный оппозиционным правительством в Бенгази глава нового Центрального банка Ахмед аль-Шариф, в контролируемых ПНС районах Ливии складывается "чрезвычайное положение в связи с острой нехваткой наличных денег". "Мы на грани кризиса. Возникает необходимость вводить ограничения на выдачу на руки как национальной, так и иностранной валюты", - приводит сегодня его слова лондонская газета "Файнэншл таймс".

"Банки останутся без денег уже через две недели", - предупредил Ахмед аль-Шариф. По его словам, уже в этом месяце могут быть прекращены выплаты зарплат служащим оппозиционных структур, а также остановлены социальные программы на востоке Ливии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама