Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО сделает все возможное, чтобы защитить мирных граждан в Ливии

6 апреля 2011, 13:04 UTC+3
Pа шесть дней мы НАТО совершено свыше 850 полетов и около 350 ударных вылетов
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. НАТО сделает "все возможное, чтобы защитить мирных граждан Мисураты". Об этом заявила сегодня здесь представитель НАТО Кармен Ромеро.

"У нас есть четкий мандат, и мы сделаем все возможное, чтобы защитить гражданское население Мисураты", - сказала она, комментируя сделанное ранее заявление ливийских повстанцев, о том, что действия альянса в Ливии "недостаточно активны" и не позволяют защитить мирное население.

В свою очередь источник в штаб-квартире альянса заявил ИТАР-ТАСС, что "операция ведется неизменными темпами, за шесть дней мы совершили свыше 850 полетов и около 350 ударных вылетов, уничтожено около 30 процентов военного потенциала Каддафи". "Операция продолжается", - подчеркнул он.

Во вторник вечером в Бенгази бывший секретарь Главного народного комитета внутренних дел Джамахирии, возглавивший на днях единое военное командование оппозиции, Абдель Фаттах Юнис, заявил, что НАТО не оправдывает возложенные на нее надежды, и ливийские повстанцы разочарованы медлительностью альянса.

"Мы разочаровались в НАТО, которая не дала нам то, что мы хотели, - сказал он. - Они просили нас не использовать наши самолеты, а сам альянс действует очень медленно, что дает возможность войскам /Муамара/ Каддафи продвигаться вперед и убивать людей". В частности, он привел пример осажденного города Мисурата /200 км к востоку от Триполи/, где, по его словам, "ежедневно гибнут мирные жители" и который подвергся "геноциду в прямом смысле этого слова".

Начальник генерального штаба так называемой "Ливийской национально-освободительной армии" подчеркнул, что Североатлантическому альянсу необходимо "делать свою работу должным образом", иначе повстанцы вынуждены будут обратиться в Совет Безопасности ООН с просьбой приостановить операцию сил коалиции. -–0--ан

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама