Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По запросу НАТО Великобритания увеличит свой вклад в военную операцию в Ливии

6 апреля 2011, 14:05 UTC+3
То, что такой запрос уже направлен Великобритании и будет рассмотрен ею положительно, по сути дела, подтвердил министр обороны
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Великобритания увеличит свой вклад в обеспечение военной операции в Ливии. Это будет сделано в соответствии с требованиями руководства Североатлантического альянса /НАТО/, сообщила сегодня британская газета "Дейли телеграф".

"Нам необходимы будут дополнительные силы для нанесения ударов, в настоящее время мы этим занимаемся", - заявил изданию высокопоставленный представитель НАТО.

То, что такой запрос уже направлен Великобритании и будет рассмотрен ею положительно, по сути дела, подтвердил министр обороны Соединенного Королевства Лиам Фокс.

"Великобритания уже направила дополнительно четыре самолета "Торнадо", но должна будет сделать больше", - сказал он.

Необходимость в предоставлении европейскими странами в составе НАТО и Великобританией, в частности, дополнительных ресурсов для обеспечения военной операции в Ливии вызвана отказом Соединенных Штатов от лидирующей роли в осуществлении этой операции, которая, как полагают, продлится в течение еще не менее полугода. Более того, США отказались от непосредственного участия в нанесении воздушных ударов по территории Ливии, а на их самолеты приходилось более 50 проц вылетов авиации сил коалиции, наносивших такие удары.

Министерство обороны Великобритании заявило о готовности - при участии других стран коалиции - заполнить брешь, образовавшуюся в результате отказа США от участия в нанесении ударов.

"Лондон готов направить дополнительное количество "Торнадо", если в этом есть необходимость, - сказал представитель британского оборонного ведомства. - Мы можем направить гораздо больше /самолетов/, если потребуется. Дополнительное их количество направят и другие страны, включая Францию, к которой также обратились с просьбой о заполнении этой бреши".

Однако в ВВС Великобритании, как сообщила газета, уже предупреждают о "чрезмерном напряжении и даже перенапряжении" военно-воздушных сил страны. В настоящее время в выполнении полетов над Ливией задействовано 12 британских "Торнадо", еще 10 самолетов ВВС Великобритании - "Тайфуны" - участвуют в поддержании режима закрытых для полетов зон над Ливией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама