Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Война в Ливии ведется из-за нефти, природного газа и других природных богатств

6 апреля 2011, 23:16 UTC+3
Об этом заявил генеральеый секретарь Вссемирного конгресса профсоюзов Георгиос Маврикос
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Война в Ливии ведется из-за нефти, природного газа и других природных богатств. Об этом заявил на открывшемся сегодня в Афинах 16-м Всемирном конгрессе профсоюзов /ВФП/ генеральный секретарь организации Георгиос Маврикос. В форуме, который проводится до 10 апреля, участвуют более 800 делегатов из 105 стран, представляющих около 80 млн рядовых членов.

"Империалистическая война - другая сторона агрессивного подхода капитала к преодолению кризиса, - сказал генсек. - Мы видим характерные черты такого подхода в эти дни в Ливии, где под ложным предлогом защиты безоружных граждан самолеты империалистов - НАТО и ЕС ведут бомбардировки. Именно они, кто поддерживал недемократический режим Каддафи, фотографировался с ним и подписывал ростовщические контракты, затем организовали внутреннюю оппозицию, теперь обстреливают и убивают народ Ливии".

Согласно версии Маврикоса, "когда Каддафи объявил, что не продлит контракты с французской "Тоталь", итальянской "ЭНИ", британской Би-Пи, испанской "Репсол", а также с "Эксон мобил", спецслужбы Франции, Великобритании и Испании приступили к работе по организации так называемых повстанцев в Восточной Ливии". "Тогда начались бомбардировки, однако все народы знают, что война в Ливии ведется из-за нефти, природного газа, трубопроводов, доступа к странам, расположенных к югу от Сахары, из-за огромных природных и ископаемых богатств, - сказал профсоюзный деятель. - Те же игры были проведены в Ираке, Афганистане, Колумбии с военными базами, в Гондурасе с военным переворотом, на Гаити под предлогом крупного землетрясения. Те же сценарии империалистов разыгрываются в конфликтах в Грузии, на корейском полуострове и в Кот- д'Ивуар".

Генсек ВФП отметил, что "последние события и народные восстания в Египте, Тунисе, Алжире, Йемене, Бахрейне, которые федерация поддержала с самого начала, показывают, что народы пробуждаются, имеют силу защищать свои права и интересы".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама