Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама получил письмо от Муамара Каддафи

6 апреля 2011, 23:21 UTC+3
В письме Каддафи называет военную операцию НАТО в Ливии "несправедливой войной против развивающейся страны"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент США Барак Обама получил личное послание, направленное ему ливийским руководителем Муамаром Каддафи с призывом о прекращении военной операции в Ливии. Информацию об этом подтвердил сегодня пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

"Мы подтверждаем существование этого письма, - отметил Карни, - оно, однако, не было первым". Карни также отметил, что для прекращения военной операции нужны "не слова, а дела". "Дела расходятся со словами", - подчеркнул он. Пресс- секретарь Белого дома напомнил, что условиями остановки операции являются "прекращение насилия и вывод войск Каддафи из городов и с тех позиций, которые они занимают".

По информации американских СМИ, в письме Каддафи называет военную операцию НАТО в Ливии "несправедливой войной против развивающейся страны с небольшим населением" и призывает прекратить ее. "Вы человек, который имеет достаточно мужества, чтобы отменить этот неверный и ошибочный шаг, - пишет ливийский руководитель, обращаясь к президенту США. - Уверен, что вы можете взять на себя эту ответственность".

"Ваши действия против нас и ваши слова нанесли нам урон скорее морального, нежели материального характера", - отмечает Каддафи. В письме он обращается к Обаме "мой сын" и "ваше сиятельство", а также желает ему удачи на президентских выборах в 2012 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама