Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повстанцы: удары по нефтяному месторождению нанесли войска Каддафи

7 апреля 2011, 14:04 UTC+3
Ранее официальный Триполи заявил, что удары по месторождению нефти на юго-востоке Джамахирии нанесла британская авиация
Материал из 1 страницы

КАИР, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ливийские повстанцы опровергли сегодня заявление официального Триполи о том, что удары по месторождению нефти на юго-востоке Джамахирии нанесла британская авиация. Как заявил представитель находящейся под контролем мятежников компании Arabian Gulf Oil Company /Agoco/ Абдель Джалил Майуф, нефтяные поля Сарир были атакованы верными ливийскому руководителю Муамару Каддафи войсками.

Как сообщил накануне заместитель министра иностранных дел Ливии Халед Каим, ВВС Великобритании подвергли бомбардировкам это одно из крупнейших в стране месторождений, остающееся под контролем центральных властей. По его словам, во время налета погибли трое охранников и пострадали рабочие. Был также поврежден трубопровод, по которому углеводороды поступали на экспортный терминал на побережье Средиземного моря.

"Нет, это неправда, - сказал Майуф агентству Рейтер. - Не было никаких воздушных ударов. Этот район атаковали войска Каддафи".

Кроме того, в среду представитель Переходного национального совета Абдель Хафиз Гуга сообщил, что правительственные части подвергли артиллерийскому обстрелу месторождения в Мисалле и Вахе. Здесь расположены единственные разрабатываемые повстанцами нефтеносные поля, откуда углеводороды перекачиваются в портовый город Тобрук /в 130 км от границы с Египтом/. По словам Гуги, это нападение привело к тому, что ополченцы были вынуждены прекратили добычу нефти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама