Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коалиция совершила с начала операции НАТО в Ливии 1,5 тыс боевых вылетов

10 апреля 2011, 14:45 UTC+3
Самолеты НАТО уничтожили 17 танков правительственных сил и перехватили принадлежащий повстанцам истребитель МиГ- 23
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Международные силы осуществили с момента передачи НАТО командования всей операцией в Ливии /8 утра по Гринвичу, 31 марта/ 1567 боевых вылетов, из них 643 ударных вылетов. Об этом говорится в полученной сегодня ИТАР-ТАСС сводке командования операцией НАТО "Объединенный защитник".

За сутки 9 апреля, самолеты НАТО совершили 133 вылета, из них 56 - ударных. Как пояснил ранее представитель Штаба объединенных сил НАТО в Европе /SHAPE/ бригадный генерал Марк ван Ум, задача "ударного вылета" – идентифицировать и атаковать цель, однако далеко не всегда результатом этого вылета является реальное нанесение авиаудара.

Самолеты НАТО уничтожили 17 танков правительственных сил и перехватили принадлежащий повстанцам истребитель МиГ- 23. Согласно заявлению альянса истребитель "не предпринимал угрожающих действий", поэтому силы альянса ограничились тем, что приказали пилоту МиГа "немедленно совершить посадку", что и было сделано.

Действия авиации НАТО сосредоточены преимущественно в районе городов Мисурата и Марса-эль-Брега.

Командующий операцией "Объединенный защитник" канадский генерал Шарль Бушар сегодня в очередной раз обвинил Каддафи в использовании тактики "живых щитов". Он отметил, что правительственные силы "намеренно размещают тяжелое вооружение в жилых районах, близ больниц и мечетей". Бушар обвинил Каддафи и использовании в качестве живых щитов "женщин и детей", хотя остается неясным, каким образом альянс узнал все эти детали, не имея, по собственным заявлениям, наземных сил в Ливии и не поддерживая связи с повстанцами.

В рамках операции альянса по обеспечению эмбарго на поставки оружия в Ливию прибрежные воды этой страны на сегодня патрулируют 18 военных кораблей. С начала операции было опрошено по радио 167 торговых судов, 6 судов были остановлены для проведения инспекций на борту. С начала операции не зафиксировано ни одной попытки доставить в Ливию оружие или наемников.

В рамках гуманитарной операции НАТО, военные альянса обеспечили конвоирование 39 партий гуманитарных грузов, три из которых были доставлены по морю. 4 – по воздуху, остальные наземным путем. -–0—-лг

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама