Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Территориальная целостность Ливии должна быть сохранена

10 апреля 2011, 16:30 UTC+3

В ливийском конфликте нет военного решения, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен

Поделиться
Материал из 1 страницы

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В ливийском конфликте нет военного решения. Такую точку зрения высказал в опубликованном сегодня интервью журналу "Шпигель" генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

По его мнению, "территориальная целостность Ливии в любом случае должна быть сохранена". "Прекращение огня ни в коем случае не должно послужить цементированию настоящего положения, и, напротив, оно должно создать предпосылки для конструктивного политического процесса", - отметил он.

"В этом конфликте нет военного решения. Нам необходимо политическое решение, и это дело ливийского народа прийти к такому решению. От руководства в Триполи можно лишь требовать прекратить акты насилия и предоставить людям их легитимное право мирно перейти к демократии", - указал генсек НАТО.

"Я очень надеюсь, - подчеркнул Расмуссен, - что мы в ближайшем будущем найдем политическое решение. Самым ужасным была бы военная патовая ситуация или де-факто раскол ливийского общества, при которым Ливия стала бы провалившимся государством и оказалась бы питательной почвой для террористических группировок в такой близости от границ Европы".

Генсек альянса, взявшего на себя 31 марта командование международными воздушными операциями в Ливии, заявил, что резолюция СБ ООН 1973 по защите ливийского гражданского населения "полностью реализуется", и что западная авиация "уже уничтожила около трети военной машины Каддафи", который по причине авиаударов "вынужден прятать танки и тяжелое вооружение и не может их использовать против гражданских лиц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама