Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате ударов авиации НАТО к югу от Триполи погибли полицейские и мирные жители

12 апреля 2011, 15:29 UTC+3
Материал из 1 страницы

КАИР, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Авиация НАТО нанесла удары по городу Кикла, расположенному в 100 км южнее Триполи. Как сообщило сегодня государственное телевидение Джамахирии, в результате этих налетов, которые были совершены накануне, погибли полицейские, есть жертвы среди гражданского населения.

По данным телестанции, бомбардировкам подвергся КПП дорожной полиции на въезде в город, где стражи порядка проверяли документы у автовладельцев. В числе погибших - женщины и дети. Машины, в которых находились мирные жители, были полностью уничтожены, причинен ущерб близлежащим постройкам.

В настоящее время Кикла находится в руках верных ливийскому руководителю Муамару Каддафи войск. Она была отбита у контролировавших его с февраля повстанцев 4 апреля.

Накануне гостелевидение сообщало о рейдах натовских ВВС в оазисе Эль-Джофра в 460 км к юго-востоку от столицы. Их целью были военные и гражданские объекты.

Между тем, как передают сегодня западные агентства, в результате ракетного обстрела правительственными частями в районе в Адждабии на востоке страны в понедельник вечером были убиты трое мятежников. Последним за минувшие сутки удалось взять под свой контроль этот город, расположенный в 140 км от главного оплота повстанцев - Бенгази, и продвинуться на 40 км западнее в сторону Марса-эль-Брега.

Ночью, по данным представителей повстанцев, западная авиация вновь наносила удары по позициям регулярной армии. Сейчас бои не ведутся, обстановка спокойная.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама