Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские повстанцы просят предоставить им оружие для борьбы с режимом Каддафи

12 апреля 2011, 22:06 UTC+3
Об этом заявил сегодня в Бенгази представитель Переходного национального совета Абдель Хафиз Гуга, пояснив, что повстанцы обращаются к тем государствам, которые признали Переходный совет
Материал из 1 страницы

КАИР, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ливийские повстанцы направили ряду государств запрос о возможности предоставления им оружия, необходимого для продолжения борьбы с режимом Муамара Каддафи. Об этом заявил сегодня в Бенгази представитель Переходного национального совета Абдель Хафиз Гуга.

"Мы представили список военного и технического оборудования, которое нам нужно", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, каким именно странам был направлен запрос, Гуга отметил: "Естественно, мы просим те государства, которые признали Переходный совет в качестве единственного представителя Ливии".

Ранее на такой шаг пошли Катар, Италия и Франция. США заявляли о том, что рассматривают вопрос об оказании финансовой помощи ливийской оппозиции. При этом в Белом доме подчеркивали, что решение о поставках оружия пока не принято.

В МИД Великобритании на прошлой неделе указывали, что Лондон намерен поставить ливийским повстанцам коммуникационное оборудование, но не вооружения.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама