Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские повстанцы просят предоставить им оружие для борьбы с режимом Каддафи

12 апреля 2011, 22:06 UTC+3

Об этом заявил сегодня в Бенгази представитель Переходного национального совета Абдель Хафиз Гуга, пояснив, что повстанцы обращаются к тем государствам, которые признали Переходный совет

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ливийские повстанцы направили ряду государств запрос о возможности предоставления им оружия, необходимого для продолжения борьбы с режимом Муамара Каддафи. Об этом заявил сегодня в Бенгази представитель Переходного национального совета Абдель Хафиз Гуга.

"Мы представили список военного и технического оборудования, которое нам нужно", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, каким именно странам был направлен запрос, Гуга отметил: "Естественно, мы просим те государства, которые признали Переходный совет в качестве единственного представителя Ливии".

Ранее на такой шаг пошли Катар, Италия и Франция. США заявляли о том, что рассматривают вопрос об оказании финансовой помощи ливийской оппозиции. При этом в Белом доме подчеркивали, что решение о поставках оружия пока не принято.

В МИД Великобритании на прошлой неделе указывали, что Лондон намерен поставить ливийским повстанцам коммуникационное оборудование, но не вооружения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама