Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каддафи должен отказаться от власти, чтобы открыть дорогу политическому процессу - Контактная группа

13 апреля 2011, 19:11 UTC+3
В контактную группу входят представители США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Греции, Турции, Иордании, Катара и Марокко
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ливийский руководитель Муамар Каддафи "должен отказаться от власти, чтобы открыть дорогу политическому процессу". Об этом говорится в итоговом документе, принятом по итогам заседания Контактной группы по Ливии, которое состоялось сегодня в столице Катара Дохе.

Была дана положительная оценка усилиям ООН по достижению политического урегулирования, а также платформе Переходного национального совета /ПНС/. "Сам ливийский народ должен выбрать то государственное устройство, которое будет соответствовать его чаяниям", - подчеркивается в документе. ПНС определен в коммюнике как "законный представитель ливийского народа и официальный канал для контактов".

Участники встречи в Дохе отметили также необходимость "гуманитарных коридоров для снабжения мирного населения и эвакуации раненых".

Контактная группа, в которую входят представители США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Греции и Турции, а также трех арабских стран - Иордании, Катара и Марокко, выразила готовность оказать ПНС "всеобъемлющую поддержку", но ни словом не обмолвилась о поставках оружия повстанцам. Глава итальянского МИД Франко Фраттини, тем не менее, во время пресс-конференции заявил, что предоставление оружия для самозащиты не является нарушением Устава ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама