Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каддафи должен отказаться от власти, чтобы открыть дорогу политическому процессу - Контактная группа

13 апреля 2011, 19:11 UTC+3

В контактную группу входят представители США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Греции, Турции, Иордании, Катара и Марокко

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ливийский руководитель Муамар Каддафи "должен отказаться от власти, чтобы открыть дорогу политическому процессу". Об этом говорится в итоговом документе, принятом по итогам заседания Контактной группы по Ливии, которое состоялось сегодня в столице Катара Дохе.

Была дана положительная оценка усилиям ООН по достижению политического урегулирования, а также платформе Переходного национального совета /ПНС/. "Сам ливийский народ должен выбрать то государственное устройство, которое будет соответствовать его чаяниям", - подчеркивается в документе. ПНС определен в коммюнике как "законный представитель ливийского народа и официальный канал для контактов".

Участники встречи в Дохе отметили также необходимость "гуманитарных коридоров для снабжения мирного населения и эвакуации раненых".

Контактная группа, в которую входят представители США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Греции и Турции, а также трех арабских стран - Иордании, Катара и Марокко, выразила готовность оказать ПНС "всеобъемлющую поддержку", но ни словом не обмолвилась о поставках оружия повстанцам. Глава итальянского МИД Франко Фраттини, тем не менее, во время пресс-конференции заявил, что предоставление оружия для самозащиты не является нарушением Устава ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама