Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПАСЕ обвинила режим Каддафи в использовании беженцев для давления на Европу

14 апреля 2011, 14:08 UTC+3
Режим Каддафи использует нелегальных беженцев в качестве инструмента давления на страны Европы. К такому выводу пришли депутаты Парламентской ассамблеи...
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Режим Каддафи использует нелегальных беженцев в качестве инструмента давления на страны Европы. К такому выводу пришли депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ по итогам срочных дебатов, которые состоялись в рамках весенней сессии организации во французском Страсбурге.

Как говорится в итоговой резолюции, одобренной депутатами, гуманитарная ситуация в Италии и на Мальте может значительно ухудшиться, "если полковник Каддафи выступит с неприкрытой угрозой использовать нелегальных мигрантов в качестве оружия против Европы". Вместе с тем, считают в Ассамблее, "наплыв нелегальных иммигрантов, в частности на итальянский остров Лампедуза пока не достиг уровня катастрофы".

ПАСЕ также предложило Еврокомиссии задействовать специальную директиву ЕС, в соответствии с которой все расходы по размещению иммигрантов делятся между членами ЕС. "Если массовое бегство ливийских беженцев связано с нарастающим террором со стороны полковника Каддафи или из- за начинающейся гражданской войны, Ассамблея призывает ЕС рассмотреть возможность применения данного механизма", - указывается в документе.

Страны Совета Европы должны быть готовы к оказанию "существенной помощи Триполи по стабилизации обстановки в стране, как только она выйдет из существующего на данный момент конфликта". Кроме того ПАСЕ призвала обеспечить экономические, социальные и правовые реформы в Ливии в надлежащем масштабе.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама