Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники каирской встречи по Ливии высказались за немедленное прекращение огня в Джамахирии и уход Каддафи

14 апреля 2011, 15:13 UTC+3
Пан Ги Мун выразил уверенность, что Каддафи "полностью лишился легитимности"
Материал из 1 страницы

КАИР, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. О необходимости немедленного прекращения огня и ухода руководителя Джамахирии Муамара Каддафи заявили сегодня участники состоявшейся здесь встречи по Ливии. "Мы призываем к немедленному прекращению огня и скорейшему началу политического процесса с тем, чтобы ливийский народ смог реализовать свои устремления", - сказал председательствующий на заседании генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Между тем, административный глава мирового сообщества выразил уверенность, что Каддафи "полностью лишился легитимности". "Убийство им мирных жителей является грубейшим нарушением прав человека и должно быть немедленно остановлено", - отметил он.

В свою очередь, как указала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, Евросоюз хочет немедленного ухода руководителя Джамахирии. "Позиция ЕС ясна - полковник Каддафи должен уйти немедленно", - сказала она. Эштон также отметила, что ЕС готов начать гуманитарную миссию в Ливии, как только ее одобрит ООН.

К налаживанию в кратчайшие сроки политического диалога для урегулирования обстановки в Ливии призвал и генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Муса. "Наше совещание посвящено политическому урегулированию, которое должно начаться с прекращения огня, с тем чтобы избежать жертв, которых и так было слишком много, - подчеркнул он. - И мы работаем над этим".

Генеральный секретарь Организации Исламская конференция Экмеледдин Ихсаноглу, со своей стороны, указал на необходимость "сохранения территориальной целостности Ливии". Он также приветствовал инициативы по выходу из ливийского кризиса, с которыми выступили Африканский союз и Турция.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама